レンコンと舞茸の揚げびたし レシピ・作り方

レンコンと舞茸の揚げびたし
  • 約15分
きばな
きばな
天ぷら粉をつけて、ごま油で揚げ焼きします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆レンコンは皮をむき、5mmの輪切りにして、すぐにてんぷら粉を塗す

    ◆舞茸は食べやすい大きさに裂き、天ぷら粉を塗す
  2. 2 ◆フライパンにごま油を熱し(強めの火加減)、レンコンと舞茸を狐色になるまで揚げ焼きする

    ◆ボウルに(★)を合わせ、焼きたてのレンコンと舞茸を和える
  3. 3 ◆盛りつけて、みぶ菜の煮びたしを添える

    ※みぶ菜の煮びたし(レシピID:1010037038 )

きっかけ

レンコンの美味しい季節に

おいしくなるコツ

熱々を醤油だれに塗します

  • レシピID:1010037039
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごま油まいたけ
関連キーワード
れんこん 舞茸 揚げびたし 天ぷら粉
料理名
レンコンと舞茸の揚げびたし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る