レンコンと舞茸の揚げびたし レシピ・作り方
![レンコンと舞茸の揚げびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9279b5579e6891c7eb34b1e1905cf614f430223e.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◆レンコンは皮をむき、5mmの輪切りにして、すぐにてんぷら粉を塗す
◆舞茸は食べやすい大きさに裂き、天ぷら粉を塗す -
2
◆フライパンにごま油を熱し(強めの火加減)、レンコンと舞茸を狐色になるまで揚げ焼きする
◆ボウルに(★)を合わせ、焼きたてのレンコンと舞茸を和える -
3
◆盛りつけて、みぶ菜の煮びたしを添える
※みぶ菜の煮びたし(レシピID:1010037038 )
関連情報
- 料理名
- レンコンと舞茸の揚げびたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません