厚切りトーストの目玉のっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イギリスパン(厚み5~6cmの厚切り) 1枚
- 卵 1個
- *オリーブ油 少々
- *バター 30g
- 塩 1つまみ
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆パンは狐色に焼く
※焼いている間に、目玉焼きを作る -
2
◆フライパンにオリーブ油を入れ、中火にかける
◆熱くなったらバターを加え、半分くらい溶けたら卵を加える
◆弱火にする -
3
◆スプーンで熱いバターをすくって、白身にかけながら焼く
◆半熟に焼けたら火を止める -
4
◆焼きたてのパンを皿に盛りつけ、焼きたての目玉焼きを乗せ、フライパンの中の熱い油も少々かける
◆塩とコショウをふる
関連情報
- 料理名
- 厚切りトーストの目玉のっけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナオ@レシピ2021/02/06 21:51美味しくいただきました