厚切りトーストの目玉のっけ レシピ・作り方

厚切りトーストの目玉のっけ
  • 約15分
きばな
きばな
たっぷりのバターで揚げるように焼いた目玉焼きを、カリッと焼いた厚切りトーストに乗せます

材料(1人分)

  • イギリスパン(厚み5~6cmの厚切り) 1枚
  • 1個
  • *オリーブ油 少々
  • *バター 30g
  • 1つまみ
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆パンは狐色に焼く

    ※焼いている間に、目玉焼きを作る
  2. 2 ◆フライパンにオリーブ油を入れ、中火にかける

    ◆熱くなったらバターを加え、半分くらい溶けたら卵を加える

    ◆弱火にする
  3. 3 ◆スプーンで熱いバターをすくって、白身にかけながら焼く

    ◆半熟に焼けたら火を止める
  4. 4 ◆焼きたてのパンを皿に盛りつけ、焼きたての目玉焼きを乗せ、フライパンの中の熱い油も少々かける

    ◆塩とコショウをふる

きっかけ

軽食で

おいしくなるコツ

塩のかわりに、醤油・ケチャップ・ウスターソースなどでも美味しいです

  • レシピID:1010037035
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き簡単おつまみ簡単夕食食パン
関連キーワード
目玉焼き 厚切りトースト 軽食 簡単 朝ごはん
料理名
厚切りトーストの目玉のっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る