高野豆腐とホウレン草の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐(戻したもの) 2枚
- ほうれん草(茹でたもの) 2~3株
- ちりめんじゃこ 大さじ1~2
- *出汁 300ml
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ2~3
作り方
-
1
◆高野豆腐は3つに切ってから、短い辺を薄切りにする
◆ほうれん草は根元を落とし、3~4cmに切る -
2
◆鍋に(*)と高野豆腐を入れ、蓋をして弱火にかける
◆煮汁が熱くなってから5分ほど煮る -
3
◆ほうれん草を加えて火を強め、沸騰直前で火を止める
◆煮汁ごと盛りつけ、ちりめんじゃこを乗せる
関連情報
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- 高野豆腐とホウレン草の煮びたし
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