高野豆腐いりのスクランブルエッグ レシピ・作り方
![高野豆腐いりのスクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bc9fbc21a4ffeaea6825712f4f211fab577826a.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆高野豆腐はボウルに入れ、熱湯をかける
◆浮かないように小皿などを乗せ、柔らかくなるまで浸す
※熱湯なので、すぐに芯まで戻ります -
2
◆ボウルに流水を注ぎ、高野豆腐を押すようにして洗ってから、しっかりと絞る
◆ボウルの水を捨て、手で細かく崩した高野豆腐を入れる
◆(★)を混ぜ、5分ほど休ませる -
3
◆ボウルに卵を割り入れ、攪拌する
◆フライパンを弱火にかけ、バターを溶かす
◆卵液を流し入れ、かき混ぜながら加熱する -
4
◆ドロドロの状態で火を止め、あとは余熱で加熱する
◆半熟のうちに器に盛りつけ、ミックスコショウを挽く
◆醤油を添える
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐いりのスクランブルエッグ
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