高野豆腐いりのスクランブルエッグ レシピ・作り方

高野豆腐いりのスクランブルエッグ
  • 約15分
きばな
きばな
ふわふわの高野豆腐入りです

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • ★牛乳 大さじ5
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ★塩・コショウ 各少々
  • 4個
  • バター 30g
  • ミックスコショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆高野豆腐はボウルに入れ、熱湯をかける

    ◆浮かないように小皿などを乗せ、柔らかくなるまで浸す

    ※熱湯なので、すぐに芯まで戻ります
  2. 2 ◆ボウルに流水を注ぎ、高野豆腐を押すようにして洗ってから、しっかりと絞る

    ◆ボウルの水を捨て、手で細かく崩した高野豆腐を入れる

    ◆(★)を混ぜ、5分ほど休ませる
  3. 3 ◆ボウルに卵を割り入れ、攪拌する

    ◆フライパンを弱火にかけ、バターを溶かす

    ◆卵液を流し入れ、かき混ぜながら加熱する
  4. 4 ◆ドロドロの状態で火を止め、あとは余熱で加熱する

    ◆半熟のうちに器に盛りつけ、ミックスコショウを挽く

    ◆醤油を添える

きっかけ

朝食で

おいしくなるコツ

高野豆腐は「熱湯」で戻すこと、熱湯を使うと、柔らかくなってポロポロに崩れます

  • レシピID:1010036992
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐食物繊維の多い食品の料理スクランブルエッグ
関連キーワード
高野豆腐 スクランブルエッグ 炒り卵 ヘルシー
料理名
高野豆腐いりのスクランブルエッグ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る