セロリの佃煮風 レシピ・作り方
![セロリの佃煮風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98174cfce3d134b21e562f9d5318e6725d836ae3.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- セロリ(葉を落としたもの) 2本
- セロリの葉(柔らかい部分) 少々
- 塩 1つまみ
- ごま油 小さじ1~2
- ★酒 大さじ1
- ★醤油 小さじ2~3
- ★粉かつおぶし 2つまみ
- 七味とうがらし 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 ◆セロリとセロリの葉は、みじん切りにする
-
2
◆フライパンを弱めの中火にかけ、セロリと塩を加えて乾煎りする
◆水分が飛んだらごま油とセロリの葉を加え、更に炒める -
3
◆シンナリしたら(★)を加えて弱火にする
◆水分が飛ぶまで炒めたら、火を止める
◆七味を混ぜてバットなどにあけ、冷ます
◆盛りつけて、白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- セロリの佃煮風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません