醤油と料理酒に漬け込んで焼いた旨味たっぷりマグロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロのカマ 1切れ
- 醤油 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- オリーブオイル ひとまわし
作り方
- 1 マグロの切り身を醤油と料理酒に漬けて1時間ほど置く。
- 2 フライパンに油を敷き、1 をつけおきした汁ごと加えて皮の部分を下にして蓋をし、火にかける。
- 3 2 の片面が焼けたら、ひっくり返してもう片方も焼く。
- 4 両面がしっかり焼けたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません