醤油と料理酒に漬け込んで焼いた旨味たっぷりマグロ レシピ・作り方

醤油と料理酒に漬け込んで焼いた旨味たっぷりマグロ
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
マグロの切り身を醤油と料理酒に漬け込んで焼いた旨味たっぷりのマグロ焼きです。ご飯が進む一品です。

材料(1人分)

  • マグロのカマ 1切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • オリーブオイル ひとまわし

作り方

  1. 1 マグロの切り身を醤油と料理酒に漬けて1時間ほど置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1 をつけおきした汁ごと加えて皮の部分を下にして蓋をし、火にかける。
  3. 3 2 の片面が焼けたら、ひっくり返してもう片方も焼く。
  4. 4 両面がしっかり焼けたら出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきたマグロで1品を作りました。

  • レシピID:1010036900
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る