ヤリイカの煮付け レシピ・作り方
![ヤリイカの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/843bd7e38963a61e5a031d7161db793ae36ea6e8.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ヤリイカを水洗いし足を引き抜き内蔵を出したら目玉の下の部分に包丁を入れ切り離します
お腹から残っている内臓と軟骨を取り除き大きなヤリイカは2
〜3等分に切る -
2
鍋にスライスした生姜と★印を入れ煮立せます
-
3
ヤリイカを入れてもう一度煮立たさせます
-
4
弱火にしてアルミホイルで落し蓋をし5分煮込んだら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ヤリイカ日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa-mon2024/04/06 18:28美味しくできました