ヤリイカの煮付け レシピ・作り方

ヤリイカの煮付け
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
柔らかいヤリイカなので下処理が終わればすぐに作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカを水洗いし足を引き抜き内蔵を出したら目玉の下の部分に包丁を入れ切り離します
    お腹から残っている内臓と軟骨を取り除き大きなヤリイカは2
    〜3等分に切る
  2. 2 鍋にスライスした生姜と★印を入れ煮立せます
  3. 3 ヤリイカを入れてもう一度煮立たさせます
  4. 4 弱火にしてアルミホイルで落し蓋をし5分煮込んだら完成です

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1010036880
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ日本酒に合うおつまみ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2024/04/06 18:28
    ヤリイカの煮付け
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る