梅わかめ レシピ・作り方

梅わかめ
  • 約10分
きばな
きばな
サッパリしています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆おさしみワカメは、食べやすい長さに切る

    ◆梅干しは種を外し、大まかに刻む
  2. 2 ◆ボウルに(★)を合わせ、かるく混ぜる

    ◆おさしみワカメを加えて、サッと混ぜる

    ◆盛りつけて、金ごまをふる

きっかけ

おつまみ、おかず

おいしくなるコツ

梅干しの塩加減により、使う量を加減してください

  • レシピID:1010036878
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ梅干しわかめの酢の物
関連キーワード
わかめ 梅干し 簡単おつまみ 簡単おかず
料理名
梅わかめ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る