かんたん煮豚*焼肉のたれで レシピ・作り方

かんたん煮豚*焼肉のたれで
  • 約15分
きばな
きばな
焼肉のたれを使い、簡単に仕上げます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は、1枚を3つに切る
  2. 2 ◆深さのあるフライパンに(*)を沸騰させ、豚肉を加える

    ◆ひっくり返したり、煮汁をかけたりしながら、煮こむ(弱火)

    ◆豚肉に火が通ったら、煮汁をきりながら引き上げる
  3. 3 ◆フライパンに残った煮汁は、火を強めてトロリとするまで煮つめる

    ◆豚肉を戻し入れ、煮汁がテリッと絡まったら火を止める

    ◆食べやすい大きさに削ぎ切りする
  4. 4 ※「時間があるなら」

    半日前から、豚肉を少量の焼肉のたれと酒に漬けておくと、より味の染みたものが出来ます

    ※ご飯にのせた「煮豚丼」が美味しいです

きっかけ

急いでるときに

おいしくなるコツ

豚肉は、パサつくまで煮すぎないこと

  • レシピID:1010036820
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚簡単豚肉料理チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
煮豚 焼肉のたれ 豚肩ロース チャーシュー
料理名
かんたん煮豚*焼肉のたれで
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る