鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
釣ってきた新鮮な鯛で簡単鯛めし

材料(1人分)

刺身用鯛切り身
2切れ
☆醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆ごま油
大さじ1/4〜1/2
☆粒マスタード
大さじ1/2
温かいご飯
1膳

作り方

  1. 1
    鯛は内臓を取り除き、きれいに洗って3枚におろす。
  2. 2
    2 の皮と鱗の部分を身から包丁で丁寧に剥がし、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ☆の調味料を器に入れて軽く混ぜたら、2 を加えてしっかり絡める。
  4. 4
    3 に温かいご飯を加えてざっくり混ぜる。

きっかけ

釣った魚で簡単鯛めし

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする