鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約30分
Jinka
Jinka
釣ってきた新鮮な鯛で簡単鯛めし

材料(1人分)

  • 刺身用鯛切り身 2切れ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1/4〜1/2
  • ☆粒マスタード 大さじ1/2
  • 温かいご飯 1膳

作り方

  1. 1 鯛は内臓を取り除き、きれいに洗って3枚におろす。
  2. 2 2 の皮と鱗の部分を身から包丁で丁寧に剥がし、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ☆の調味料を器に入れて軽く混ぜたら、2 を加えてしっかり絡める。
  4. 4 3 に温かいご飯を加えてざっくり混ぜる。

きっかけ

釣った魚で簡単鯛めし

  • レシピID:1010036797
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る