ソースカツ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 1枚
- 小麦粉 小さじ2
- 卵液 大さじ2
- パン粉 大さじ4~5
- 揚げ油 適量
- ★中濃ソース 小さじ2
- ★とんかつソース 小さじ2
- ごはん 1人分
- キャベツの繊切り 小1枚分
- 粒マスタード 小さじ2
- *紅生姜・きゅうり漬け 各少々
作り方
-
1
◆豚肉に小麦粉をまぶし、卵液を潜らせパン粉をつける
◆揚げ油を中温に熱し、豚肉を狐揚げる
◆豚肉に火が通って狐色に揚がったら、引き上げて油をきる
◆冷ます(トンカツ) -
2
◆トンカツが冷めたら、食べやすい大きさに切る
◆弁当箱にごはんを詰め、キャベツの繊切りを敷きつめる -
3
◆キャベツに中濃ソースを少しかけ(分量外)、トンカツを乗せる
◆混ぜた(★)をトンカツにかけ、粒マスタードを全体に塗る
◆(*)を添える
関連情報
- 料理名
- ソースカツ弁当
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2020/12/31 20:42レシピを参考にいたしました