豚肉のサツマイモ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(茹でたもの) 1/2本
- 豚肉の薄切り 6枚
- サラダ油 小さじ1
- 醤油 2まわし
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ◆さつま芋は、縦半分に切ってから、それぞれ縦3つに切る(棒状)
-
2
◆豚肉1枚で、さつま芋1本を巻く
◆フライパンに油を熱し(中火)、豚肉の巻き終わりを下にして置く -
3
◆ときどき転がしながら、全体が香ばしく焼けたら、余分な油をペーパーで拭きとる
◆弱火にして、醤油をかけて絡め、火を止める - 4 ◆食べやすい長さに切って盛りつけ、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 豚肉のサツマイモ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません