納豆とチクワの納豆どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- *ごはん(温かいもの) 軽く1膳
- *醤油 ひとまわし
- サラダ油 少々
- ★納豆(たれ付き) 1パック
- ★納豆のたれ 1袋
- ★からし 少々
- ちくわ 1/2本
- 長ねぎの小口切り 少々
- 温泉卵 1個
- 醤油 少々
作り方
-
1
◆耐熱ボウルに(*)を入れ、混ぜる
◆ラップをして、電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱する -
2
◆石焼ビビンバ用の器を弱火にかけ、サラダ油を加える
◆熱くなったら(*)を入れ、混ぜた(★)を乗せる -
3
◆ちくわは小口切りにして、納豆の上に散らす
◆温泉卵を乗せ、長ねぎを散らして火を止める
◆醤油を添えて供す
関連情報
- 料理名
- 納豆とチクワの納豆どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません