パプリカと人参と生姜の塩和え レシピ・作り方

パプリカと人参と生姜の塩和え
  • 約30分
きばな
きばな
きれいな和え物です

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆パプリカは種を取り、繊切りにする

    ◆人参は皮をむき、繊切りにする

    ◆生姜の薄切りは、なるべく細く繊切りにする
  2. 2 ◆ボウルに、パプリカ・人参・生姜を合わせ、塩を和える

    ◆そのまま15分以上おく

きっかけ

箸休めやお弁当に

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで

  • レシピID:1010036635
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ生姜(新生姜)人参 お弁当人参サラダにんじん
関連キーワード
パプリカ 人参 生姜 すき間おかず
料理名
パプリカと人参と生姜の塩和え
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る