ステーキ肉と白菜のシンプルな煮物、卵と共に レシピ・作り方

ステーキ肉と白菜のシンプルな煮物、卵と共に
  • 約30分
Jinka
Jinka
白菜とステーキ肉ですき焼き風の煮物に仕上げました。溶き卵につけて美味しくいただけます。

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 1枚
  • 白菜 1-2つかみ
  • ☆水 おたま2杯
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆ハチミツ 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにし、ステーキ肉は薄切りにする。
  2. 2 1 と☆の調味料を鍋に加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 2 の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
  4. 4 3 とは別の器に卵を割り入れて箸などで解いたら、3 を浸けていただきます。

きっかけ

ステーキ肉を使ってシンプルな煮物に仕上げました。

  • レシピID:1010036517
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る