冷奴の生姜ポン酢 レシピ・作り方
![冷奴の生姜ポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/494a2215c3ba0b2047a1fb663f2ee58cbdad6c0f.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もめん豆腐 1/2丁
- 長ねぎ 1/2本
- 大葉 3~4枚
- ★だし醤油 大さじ2~3
- ★レモン汁 小さじ1
- ★千鳥酢 小さじ1
- ★みりん 少々
- ★おろし生姜 小さじ1~2
作り方
-
1
◆豆腐は半分に切って、それぞれペーパータオルに包んで5分おく
◆長ねぎは薄く小口切り、大葉は千切りにして、それぞれ別々の水に晒し、ペーパータオルに包んで絞る -
2
◆(★)を混ぜ合わせる
◆ペーパータオルを外した豆腐を、器に盛りつけて(★)をかける
◆長ねぎと大葉を乗せる
関連情報
- 料理名
- 冷奴の生姜ポン酢
レポートを送る
4 件