油揚げのたらこ和え レシピ・作り方

油揚げのたらこ和え
  • 約15分
きばな
きばな
簡単で美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆油揚げは、5分ほど茹でて笊にあげ、冷めたら絞る

    ◆半分に切って、フライパンで両面がカリッとなるまで焼く

    ※網や魚グリルでもいい
  2. 2 ◆タラコは薄皮を剥がして解す

    ◆長ねぎはみじん切りにする

    ◆タラコと長ねぎをボウルに入れ、(★)を混ぜる
  3. 3 ◆焼きたての油揚げを繊切りにし、すぐにタラコのボウルの加えて和える

    ◆器に盛りつけ、すぐ供す

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

油揚げは焼きたてを

  • レシピID:1010036508
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみたらこ油揚げ簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
油揚げ たらこ 長葱 簡単おつまみ
料理名
油揚げのたらこ和え
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る