ピーマンのおかか塩炒め レシピ・作り方

ピーマンのおかか塩炒め
  • 約10分
きばな
きばな
簡単おかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ピーマンとパプリカは、ヘタと種をとって繊切りにする
  2. 2 ◆フライパンを強火にかけ、油を垂らす

    ◆熱くなったら、ピーマンをパプリカをサッと炒めてから、かつお節と塩を加えて混ぜる

    ◆火を止め、すぐに盛りつける

きっかけ

お弁当のすきまおかず、野菜をもう一品というときに

おいしくなるコツ

強火調理、塩加減はお好みで・・・・

  • レシピID:1010036447
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)すきまおかずパプリカ
関連キーワード
ピーマン パプリカ 野菜炒め おかか炒め
料理名
ピーマンのおかか塩炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る