残りもん揚げ餃子 レシピ・作り方

残りもん揚げ餃子
  • 約30分
きばな
きばな
残りものを包んで揚げちゃいます

材料(2人分)

  • 鶏からあげ(3口サイズくらい) 1切れ
  • 卵焼き(厚切り) 1切れ
  • ウインナー 2本
  • 長葱(千切り) 5~6cm
  • スライスチーズ 1枚
  • 黒コショウ 少々
  • 餃子の皮 10~12枚くらい
  • 揚げ油 適量
  • *ケチャップ 大さじ5~6
  • *タバスコ(マスタード) 少々

作り方

  1. 1 ◆からあげは、3~4つに切る

    ◆卵焼きは、3~4つに切る

    ◆ウインナー1本を、2つに切る

    ◆スライスチーズは、3~4つに千切る
  2. 2 ◆長ねぎは、からあげの数に合わせて分ける

    ◆餃子の皮を広げ、からあげと長ねぎ、卵焼きとスライスチーズ、ウインナーと黒コショウをそれぞれ包み、皮の端に水を塗ってしっかりと閉じる
  3. 3 ◆揚げ油を熱し(高めの中温)、餃子をサッと揚げて油をきる

    ◆よく混ぜた(*)を添える

きっかけ

残りもので酒肴を・・・

おいしくなるコツ

高めの温度でサッと揚げる

  • レシピID:1010036367
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子簡単おつまみその他の餃子
関連キーワード
揚げ餃子 残りもの からあげ 卵焼き
料理名
残りもん揚げ餃子
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2021/10/12 08:58
    残りもん揚げ餃子
    右上です。カリッとしてとてもおいしかったです。お酒がすすみました。おいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る