ひじき レシピ・作り方

ひじき
  • 約30分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ、中火にかける。
  2. 2 大豆を炒めて、1分したらひじきをいれる。
  3. 3 水を入れ、沸騰したらさとうをいれる。
  4. 4 酒、しょうゆをいれ25分煮る。

きっかけ

お店の味を再現しました

おいしくなるコツ

水気がなくなったら完成!ひじきをいれた後はかき混ぜない。

  • レシピID:1010036343
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る