牛肉とごぼう・にんじんの煮物 レシピ・作り方
![牛肉とごぼう・にんじんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dae4124195a8bd0b782e0f83daac6edd12f430b.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうをを斜めに5ミリ幅に切りにんじんを斜めに5ミリ幅に切ってから3等分に切る
-
2
圧力鍋に手順1とサラダ油を入れ油が回ったら★印を入れて蓋をして高圧で3分
火を止めて自然に圧が下がるまで待つ -
3
深めのフライパンにごま油をひき牛肉を炒める
-
4
牛肉が入っているフライパンに手順2を煮汁ごと移しひと煮立ちしたら蓋をして冷まし味を染み込ませます
- 5 食べる前に温め直し器に盛り付け完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません