牛肉とごぼう・にんじんの煮物 レシピ・作り方

牛肉とごぼう・にんじんの煮物
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
牛肉でボリュームたっぷりの煮物です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをを斜めに5ミリ幅に切りにんじんを斜めに5ミリ幅に切ってから3等分に切る
  2. 2 圧力鍋に手順1とサラダ油を入れ油が回ったら★印を入れて蓋をして高圧で3分
    火を止めて自然に圧が下がるまで待つ
  3. 3 深めのフライパンにごま油をひき牛肉を炒める
  4. 4 牛肉が入っているフライパンに手順2を煮汁ごと移しひと煮立ちしたら蓋をして冷まし味を染み込ませます
  5. 5 食べる前に温め直し器に盛り付け完成です

きっかけ

夕食の1品

おいしくなるコツ

染み込ませるために一度冷まします

  • レシピID:1010036296
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物牛小間肉・切り落とし肉にんじんごぼう
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る