簡単絶品絶対美味しい生姜焼き! レシピ・作り方

簡単絶品絶対美味しい生姜焼き!
  • 約15分
  • 500円前後
ひなやか
ひなやか
味付け分量が同じなので覚え易くてとてもおいしくできます!我が家の定番です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしラップをしてレンジ600wで2分加熱する
  2. 2 その間にお肉の両面に小麦粉をまぶしフライパンで焼いていく
  3. 3 お肉が両面焼けたら一度取り出して温めた玉ねぎをフライパンに入れる
  4. 4 しょうゆ、酒、みりん、生姜を入れぐつぐつしてきたらお肉も入れて馴染んだら完成ᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

きっかけ

実家の生姜焼きが忘れられなくて母に教わりました!完全再現できました!

おいしくなるコツ

焼きすぎるとお肉が硬くなるので程よいところで盛り付けてくださいね!

  • レシピID:1010036279
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単豚肉料理豚肩ロース豚ロース豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る