ニラ・もやし・えのきの豚ハンバーグ レシピ・作り方

ニラ・もやし・えのきの豚ハンバーグ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
味付けをして焼くのでそのまま食べられますが醤油やポン酢をかけても美味しく食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに挽き肉と粗みじん切りにしたもやし・ニラ・えのきを入れたらおろし生姜・塩・白こしょうを入れこねる
  2. 2 中華あじとオイスターソースを入れて更に捏ねます
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンに食べやすい大きさに形成した手順2を並べる
  4. 4 両面を軽く焦げ目が付き中まで火が通ったらお皿に盛り付け完成です

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010036172
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグえのきもやしにら豚ひき肉
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る