胡瓜とエノキの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆胡瓜は、斜め薄切りにして塩を和え、しんなりするまで置く
-
2
◆エノキは根元を切りおとし、半分に切る
◆湯を沸かし、エノキをサッと茹でて笊にあげる
◆お玉の背で押して、湯をきる -
3
◆ボウルに(★)を混ぜる
◆エノキが熱いうちに(★)に漬ける
◆ときどき混ぜながら冷ます
※冷蔵して冷たくしてもいいです -
4
◆胡瓜をしっかりと絞り、ボウルのエノキに和える
◆器に盛りつけ、白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 胡瓜とエノキの中華和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2021/12/27 14:02さっぱりしておいしかったです!