ブリムの酒蒸し、たっぷり野菜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りに、アスパラガスは底の部分とスジを取り除き、斜め切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、ブリムと1、プチトマトを乗せたら、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 2 のブリムをひっくり返したら、水、酒、と塩こしょうを振り入れ、生姜を混ぜたら蓋をして引き続き火にかける。
- 4 3 の具材が柔らかく煮えたら、ごま油を回し入れて火を止め、蓋をして少し蒸らす。
- 5 4 をお皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません