ツナ缶、コーンとブロッコリーで温野菜サラダ レシピ・作り方

ツナ缶、コーンとブロッコリーで温野菜サラダ
  • 約15分
Jinka
Jinka
香ばしいブロッコリーがツナマヨ醤油と相性バッチリです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、エアーフライヤーに入れて5分ほど加熱する。
  2. 2 コーンは皮ごとレンジに入れて2〜3分加熱する。
  3. 3 2 をレンジから取り出し、粗熱が取れたら、外皮を取り除いて、粒を芯から取り外す。
  4. 4 器に1 と3、ツナを入れる。
  5. 5 ☆の調味料をしっかり混ぜて4 にかけてざっくり混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたツナを使って簡単な温野菜サラダに仕上げました。

  • レシピID:1010035965
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーとうもろこしツナ缶
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る