ラム肉と野菜の炒めもの レシピ・作り方
![ラム肉と野菜の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55dd79a6308d7d85035c957ee374cc03ac8bad3.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ラム肉(ジンギスカン用) 200g
- ★もやし 1袋
- ★玉ねぎ 1個
- ★ピーマン 2個
- ★プチトマト 5~6個
- ★人参(茹でたもの・乱切り) 1/2本
- ★ニンニク(みじん切り) 1片
- 太白ごま油 大さじ1
- *ジンギスカンのたれ 70~80ml
- *黒コショウ 小さじ1/4
作り方
-
1
◆玉ねぎは皮をむき、半分に切って薄切りにする
◆ピーマンはヘタと種を取り、縦半分に切る
◆プチトマトはヘタを取り、半分に切る -
2
◆フライパンに油を入れ、強火にかける
◆ラム肉を炒めて取り出す
◆続けて(★)を加えて炒める(強火) -
3
◆フライパンにラム肉を戻し、全体を混ぜ合わせたら火を止める
◆器に盛りつけ、よく混ぜた(*)を添える
関連情報
- 料理名
- ラム肉と野菜の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じょにぃ6142020/11/10 13:06美味しくラム肉をいただけました!ありがとうございます♪