なめこおろし レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ(生) 1/2袋
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ3
- ★旨み調味料 少々
- 大根おろし 1/2カップ
作り方
-
1
◆なめこは石づきを切り落とす
◆笊に入れて解し、流水をかけて洗浄する
◆水をよくきる -
2
◆鍋に、なめこと(★)を入れて強火にかける
◆沸騰してきたら少し火を弱め、混ぜながら加熱する
◆トロリと煮詰まったら火を止める
◆冷ます
※冷たくしても -
3
◆大根おろしは軽く絞り、器に盛りつける
◆なめこをかける
関連情報
- カテゴリ
- なめこ日本酒に合うおつまみ大根
- 料理名
- なめこおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません