鶏むね肉のピザソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉のレンジ蒸し 1/2枚
- ★ピザソース 大さじ2~3
- ★醤油 小さじ1~2
- ★鶏がらスープの素 1つまみ
- ★オリーブ油 小さじ1/2
- ★コショウ・タバスコ 各少々
作り方
-
1
※鶏むね肉のレンジ蒸し
・鶏むね肉1枚は酒少々をかけ、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかける
・600wの電子レンジで2分加熱し、ひっくり返して2~3分加熱する - 2 ◆鶏むね肉のレンジ蒸しは、食べやすい大きさに切る
-
3
◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける
◆混ぜながら加熱し、熱くなったら鶏むね肉を加え、一混ぜして火を止める
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉 ピザソース お弁当のおかず 鶏肉 簡単鶏肉料理
- 料理名
- 鶏むね肉のピザソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません