鶏むね肉のピザソース和え レシピ・作り方

鶏むね肉のピザソース和え
  • 約10分
きばな
きばな
さっぱりしています

材料(1人分)

  • 鶏むね肉のレンジ蒸し 1/2枚
  • ★ピザソース 大さじ2~3
  • ★醤油 小さじ1~2
  • ★鶏がらスープの素 1つまみ
  • ★オリーブ油 小さじ1/2
  • ★コショウ・タバスコ 各少々

作り方

  1. 1 ※鶏むね肉のレンジ蒸し

    ・鶏むね肉1枚は酒少々をかけ、耐熱皿に入れてラップをふんわりとかける

    ・600wの電子レンジで2分加熱し、ひっくり返して2~3分加熱する
  2. 2 ◆鶏むね肉のレンジ蒸しは、食べやすい大きさに切る
  3. 3 ◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける

    ◆混ぜながら加熱し、熱くなったら鶏むね肉を加え、一混ぜして火を止める

きっかけ

お弁当のおかずなどで

おいしくなるコツ

鶏肉が硬くなるので、長々と加熱しないこと

  • レシピID:1010035704
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)ピザソース簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏むね肉 ピザソース お弁当のおかず 鶏肉 簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉のピザソース和え
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る