ソースたまご レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- 酢・塩 各少々
- ★ウスターソース 大さじ2~3
- ★コショウ 少々
作り方
-
1
◆湯を3カップくらい沸かし、酢と塩を加える
◆卵を加え、中火で9~10分ほど茹でる
◆ゆで卵を冷水にサッと浸し、すぐに殻を剥く -
2
◆タッパーに(★)を混ぜ合わせ、ゆで卵を熱いうちに和える
◆ときどき転がしながら、冷めるまで休ませる -
3
◆冷めたら蓋をして冷蔵する(一晩)
※すぐ食べても美味しい
※冷蔵で3日
関連情報
- 料理名
- ソースたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません