ソースたまご レシピ・作り方

ソースたまご
  • 1時間以上
きばな
きばな
酸味とスパイスが美味しい

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 酢・塩 各少々
  • ★ウスターソース 大さじ2~3
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆湯を3カップくらい沸かし、酢と塩を加える

    ◆卵を加え、中火で9~10分ほど茹でる

    ◆ゆで卵を冷水にサッと浸し、すぐに殻を剥く
  2. 2 ◆タッパーに(★)を混ぜ合わせ、ゆで卵を熱いうちに和える

    ◆ときどき転がしながら、冷めるまで休ませる
  3. 3 ◆冷めたら蓋をして冷蔵する(一晩)

    ※すぐ食べても美味しい

    ※冷蔵で3日

きっかけ

お弁当のおかず、常備菜で

おいしくなるコツ

密封袋で保存しても

  • レシピID:1010035593
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ゆで卵ゆで卵
関連キーワード
味玉 ウスターソース ゆで卵 お弁当のおかず 卵
料理名
ソースたまご
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る