しめじ御飯と焼肉*おべんとう レシピ・作り方
![しめじ御飯と焼肉*おべんとう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/832a8082b57090282aa8e3d562b5b63b22ecda78.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◆しめじは石づきを切り落とし、1本づつ解す
※太いものは縦半分に裂く
◆鍋に(★)を入れ、蓋をして弱火にかける
◆沸騰してきたら蓋をとり、水分がなくなるまで炒る -
2
◆耐熱ボウルに、ごはんと(★)を混ぜ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱する
◆ラップをとって全体を混ぜ、もう一度電子レンジで15秒ほど加熱する -
3
◆牛肉に(*)をよく揉みこむ
◆フライパンを中火にかけ、牛肉をたれごと入れ、炒める
◆牛肉に火が通ったら火を止める -
4
◆弁当箱にしめじ御飯を詰め、ゆで卵と柴漬けを添える
◆別の弁当箱に焼肉を詰めて黒コショウをふり、(☆)を添える
関連情報
- 料理名
- しめじ御飯と焼肉*おべんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません