作り方
-
- 1
- ◆椎茸は石づきを少しだけ切り落とす
◆しめじは石づきを切り落とし、大まかに裂く
◆舞茸は大きめに裂く
-
- 2
- ◆ボウルに水を300mlくらい入れ、砂糖を溶かす
◆きのこ類を砂糖水に浸ける
◆小皿を乗せて浮かないようにし、1~2時間ほど浸ける
-
- 3
- ◆きのこ類を笊にあげ、水分をきる
◆しめじと舞茸は食べやすい大きさに解し、椎茸とともにペーパータオルに包んで水分を拭く
-
- 4
- ◆焼き網を熱し(中火)、きのこ類をサッと炙る
◆器に盛りつけ、(★)をそえる
おいしくなるコツ
炙りたて熱々のうちに食べる
きっかけ
きのこの季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません