ツナとチーズのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 食パン(10枚切り) 3枚
- ツナ(油漬け) 1缶
- ★玉葱のみじん切り 大さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1~2
- ★ウスターソース 少々
- ★コショウ 小さじ1/6
- ★茹で小松菜(みじん切り) 少々
- スライスチーズ 2枚
作り方
-
1
◆ツナは、油をしっかりときる
◆ツナに(★)を混ぜ合わせる(ツナペースト)
※よく混ぜる -
2
◆食パンを1枚置き、ツナペーストの半量を塗り、スライスチーズ1枚を乗せる
◆食パン1枚を重ね、残りのツナペーストを塗り、スライスチーズを乗せる
◆最後の食パンを重ねる -
3
◆強火のトースターで焼く
※焼き加減はお好みで
◆半分に切る
きっかけ
ランチやビールに
おいしくなるコツ
※チーズは、溶けるタイプでも溶けないタイプでも、どちらでもOKです ※小松菜はなくてもOKです
- レシピID:1010035447
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- 料理名
- ツナとチーズのサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません