作り方
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- 1
- ※きんぴら牛蒡
牛蒡と人参と太めに切って甘辛く炒めたもの
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- 2
- ◆米を研ぎ、笊にあげる
◆炊飯器の内釜に入れ、メモリ通りに水を注ぎ1時間ほど浸水させる
◆牛肉は細かく切る
◆干し椎茸はジクをとり、薄切りにする
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- 3
- ◆内釜から水を大さじ2ほど取り除き、(*)を加えて混ぜる
◆きんぴら牛蒡、牛肉、干し椎茸を加えて混ぜる
◆普通に炊飯する
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- 4
- ◆炊けたら、そのまま10分ほど蒸らしてから全体を混ぜる
◆弁当箱に詰めて金ごまをふり、(★)を添える
おいしくなるコツ
味付けはお好みで加減してください
きっかけ
夫のおべんとう
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