ココナッツミルクでシーフードスープ レシピ・作り方

ココナッツミルクでシーフードスープ
  • 約30分
Jinka
Jinka
シーフードの旨味たっぷりのスープに仕上げました。野菜も柔らかく煮えて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海老は頭と殻、セワタを取り除き、かぼちゃは皮を剥いて薄切りに、さやえんどうは両端をカットし、筋を取り除いて斜め切りに、パプリカは種と軸を取り除いて粗切りにする。
  2. 2 鍋に1 とロブスターボール、ホタテを入れたら、上からココナッツミルクをまわし入れる。
  3. 3 2 を火にかけて、具材に火が通るまで蓋をして煮る。
  4. 4 3 の具材全てに火が通ったら、器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

  • レシピID:1010035422
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビさやえんどうパプリカココナッツミルクホタテ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る