豚肉とエリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚肉とエリンギのケチャップ炒め
  • 約15分
きばな
きばな
エリンギの歯ごたえが美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豚肉は1口大に切る

    ◆エリンギは石づきを落とし、横4つに切ってから縦に薄切りする

    ◆小葱は小口切りしにする
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、豚肉を炒める(中火)

    ※あまり弄らず焦げ目をつける

    ◆豚肉に9分通り火が通ったら、エリンギを加えて炒める
  3. 3 ◆エリンギに油が回ったら、火を弱めて(*)を加える

    ◆1~2分ほど炒め、火を止める

    ◆盛りつけて小葱を散らす
  4. 4 ※このときは残りゴハンがあったので、焼きおにぎりにして添えています

きっかけ

夕食のおかず

おいしくなるコツ

豚肉は香ばしく炒める

  • レシピID:1010035413
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)エリンギ
関連キーワード
豚肩ロース エリンギ ポークチャップ 豚肉料理
料理名
豚肉とエリンギのケチャップ炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る