豚肉とエリンギのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 2枚
- エリンギ(大) 2~3本
- サラダ油 小さじ1~2
- *ケチャップ 大さじ2~3
- *きび砂糖 小さじ2~4
- *醤油 ひとまわし
- *コショウ・タバスコ 各少々
- 小葱 2~3本
作り方
-
1
◆豚肉は1口大に切る
◆エリンギは石づきを落とし、横4つに切ってから縦に薄切りする
◆小葱は小口切りしにする -
2
◆フライパンに油を熱し、豚肉を炒める(中火)
※あまり弄らず焦げ目をつける
◆豚肉に9分通り火が通ったら、エリンギを加えて炒める -
3
◆エリンギに油が回ったら、火を弱めて(*)を加える
◆1~2分ほど炒め、火を止める
◆盛りつけて小葱を散らす - 4 ※このときは残りゴハンがあったので、焼きおにぎりにして添えています
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- カテゴリ
- 豚肩ロース夕食の献立(晩御飯)エリンギ
- 料理名
- 豚肉とエリンギのケチャップ炒め
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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