ベーコンと椎茸とシシトウの醤油炒め*弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(1.5cmの厚切り) 1/2~1枚
- 椎茸 2枚
- ししとう 3本
- 太白ごま油 小さじ1/2
- ★酒 少々
- ★醤油 ひとまわし
- ★コショウ 少々
- ・・・ ・・・
- ごはん 1人分
- ☆ブロッコリーの胡麻あえ 2~3房
- ☆卵焼き 2切れ
- ☆柴漬け・ちりめんじゃこ・煮豆 各少々
作り方
-
1
◆ベーコンは1cm幅くらいの賽の目に切る
◆椎茸はジクをとり、2~4つに切る
◆ししとうはヘタをとり、横半分に切る -
2
◆フライパンに油を熱し、ベーコンを焦げ目がつくまで炒める(中火)
◆椎茸とししとうを加え、サッと炒める
◆火を弱め、(★)で調味し火を止める -
3
◆弁当箱に、ごはんとベーコンと椎茸とししとうの醤油炒めを詰める
◆(☆)を詰める
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当のおかず ベーコン 炒め物 ししとう 椎茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません