ベーコンと椎茸とシシトウの醤油炒め*弁当 レシピ・作り方

ベーコンと椎茸とシシトウの醤油炒め*弁当
  • 約10分
きばな
きばな
単純ですが冷めても美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆ベーコンは1cm幅くらいの賽の目に切る

    ◆椎茸はジクをとり、2~4つに切る

    ◆ししとうはヘタをとり、横半分に切る
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、ベーコンを焦げ目がつくまで炒める(中火)

    ◆椎茸とししとうを加え、サッと炒める

    ◆火を弱め、(★)で調味し火を止める
  3. 3 ◆弁当箱に、ごはんとベーコンと椎茸とししとうの醤油炒めを詰める

    ◆(☆)を詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

ベーコンは香ばしく炒める

  • レシピID:1010035392
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)肉野菜炒めしいたけベーコンお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当のおかず ベーコン 炒め物 ししとう 椎茸
料理名
ベーコンと椎茸とシシトウの醤油炒め*弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る