ちくわと人参とピーマンの炒め煮 レシピ・作り方

ちくわと人参とピーマンの炒め煮
  • 約30分
きばな
きばな
炒めてサッと甘辛く煮つけるだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ちくわは、1cm幅の斜め切りにする

    ◆人参は皮をむき、6~7mm厚さの斜め切りにする

    ◆ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦2つに切る
  2. 2 ◆深さのあるフライパンに油を熱し、ちくわ、人参、ピーマンを炒める(強火)

    ◆(★)を加えて一混ぜしたら、水を注ぐ
  3. 3 ◆沸騰してきたら中火にして、ときどき混ぜながら炒め煮する

    ◆汁気が殆どなくなったら火を止める

    ◆粗熱がとれるまで休ませる
  4. 4 ※すぐに食べても
    ※容器に移し冷蔵しても(冷蔵で3日)

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

ピーマンはおおぶりに切ったほうが美味しいです

  • レシピID:1010035362
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ人参 お弁当簡単おつまみ簡単夕食ちくわ
関連キーワード
ちくわ ピーマン 人参 炒め煮
料理名
ちくわと人参とピーマンの炒め煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る