*シマチョウのピリ辛みそ炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜とねぎと水をいれ沸騰したらシマチョウをいれアクをとり中火で10分下茹でする。
茹でたら水で洗い水気をきる。 - 2 ⭐の調味料を混ぜ合わせ1を入れ10分程度つけ置きする。
- 3 玉ねぎとしいたけをスライス、キャベツを一口大に切る。
- 4 サラダ油をひいたフライパンでシマチョウを炒め、野菜も加え蓋をして弱火で1〜2分蒸し焼きにして完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケ・セラ・セラ04122022/10/19 18:08簡単に作れてとても美味しかったです♡
豚肉も一緒にいれてみました!