干物のおいしい焼き方*なめた鰈 レシピ・作り方
![干物のおいしい焼き方*なめた鰈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca54e800664f6cf98d5ed645482f0b7ab2495748.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なめた鰈の一夜干し 1枚
- 酒 大さじ2
- 醤油 少々
作り方
- 1 ◆干物は2つに切る
-
2
◆魚グリルを点火する(強火)
※網を熱くする -
3
◆干物の両面に、ハケで酒を塗る
◆魚グリルで焼く(弱火) -
4
◆両面が狐色に香ばしく焼けたら、火を止める
◆盛りつけ、醤油を添える
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 干物のおいしい焼き方*なめた鰈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません