干物のおいしい焼き方*なめた鰈 レシピ・作り方

干物のおいしい焼き方*なめた鰈
  • 約15分
きばな
きばな
一工夫で風味アップ

材料(2人分)

  • なめた鰈の一夜干し 1枚
  • 大さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆干物は2つに切る
  2. 2 ◆魚グリルを点火する(強火)

    ※網を熱くする
  3. 3 ◆干物の両面に、ハケで酒を塗る

    ◆魚グリルで焼く(弱火)
  4. 4 ◆両面が狐色に香ばしく焼けたら、火を止める

    ◆盛りつけ、醤油を添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼く

  • レシピID:1010035259
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
干物 なめた鰈 コツ 焼き魚
料理名
干物のおいしい焼き方*なめた鰈
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る