きゅうり炒めのラー油がけ レシピ・作り方

きゅうり炒めのラー油がけ
  • 5分以内
きばな
きばな
生とは違った美味しさです

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • 太白ごま油 小さじ1~2
  • ★白だし 少々
  • ★うすくち醤油 ひとまわし
  • 石垣島ラー油(食べるラー油) 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は上下を切り落とし、長さを4つに切る

    ◆それぞれ、縦4~6つに切る
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し(強火)、熱くなったら胡瓜をサッと炒める

    ◆(*)をかけ、火を止める

    ◆すぐに皿に盛りつける
  3. 3 ◆ラー油をかける

    ※熱いうちに食べてもいいし、冷たくしても美味しいです

きっかけ

胡瓜がおいしい季節に

おいしくなるコツ

胡瓜は炒めすぎない、強火でサッと・・・

  • レシピID:1010035208
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり簡単おもてなし料理簡単おつまみお弁当 きゅうりきゅうり
関連キーワード
きゅうり 簡単おつまみ 簡単おかず 石垣島ラー油
料理名
きゅうり炒めのラー油がけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る