パプリカの油漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- パプリカ(小さめ) 8~10個
- ★大蒜 1~2個
- ★タカノツメ 1本
- オリーブ油 1カップくらい
作り方
-
1
◆パプリカを、黒くなるまで網焼きにする
※火加減は強めの弱火
◆焼けたらボウルに入れ、ラップをかけて粗熱がとれるまで置く -
2
◆パプリカの皮を剥き、半分に切ってヘタと種を取り除く
◆1.5~2cm幅の縦切りにする
◆保存容器に入れる -
3
◆大蒜は皮をむき、半分に切るか薄切りにする
◆タカノツメは半分にちぎる
◆パプリカの保存容器に(★)を加える -
4
◆オリーブ油を注ぐ
※パプリカなどが完全に沈むまで注ぐ
◆表面にラップを貼りつけ、室温に半日~1日ほど休ませる
◆冷蔵し、1日後から食べはじめる
※冷蔵で10日
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パプリカの油漬け
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)