パプリカの油漬け レシピ・作り方

パプリカの油漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
パプリカの甘さが惹きたちます

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆パプリカを、黒くなるまで網焼きにする

    ※火加減は強めの弱火

    ◆焼けたらボウルに入れ、ラップをかけて粗熱がとれるまで置く
  2. 2 ◆パプリカの皮を剥き、半分に切ってヘタと種を取り除く

    ◆1.5~2cm幅の縦切りにする

    ◆保存容器に入れる
  3. 3 ◆大蒜は皮をむき、半分に切るか薄切りにする

    ◆タカノツメは半分にちぎる

    ◆パプリカの保存容器に(★)を加える
  4. 4 ◆オリーブ油を注ぐ

    ※パプリカなどが完全に沈むまで注ぐ

    ◆表面にラップを貼りつけ、室温に半日~1日ほど休ませる

    ◆冷蔵し、1日後から食べはじめる

    ※冷蔵で10日

きっかけ

パプリカをたくさん買ったときに

おいしくなるコツ

油に完全に沈め、空気に触れないよう保存する

  • レシピID:1010035179
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカオリーブオイル前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
パプリカ 油漬け オリーブ油 作り置き 野菜
料理名
パプリカの油漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る