もやしとベーコンの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★もやし 2袋
- ★ベーコン(厚切り) 4cm
- ★味付けメンマ 60g
- ★ニンニク 1片
- ★青とうがらし 1~2本
- 長葱 10cm
- コショウ 少々
- ラード 大さじ2
- チルド麺(味噌ラーメンのたれ付き) 2人分
作り方
-
1
◆ベーコンは薄く削ぐように切り、大きいようなら半分に切る
◆ニンニクは皮むいて薄切りにする
◆青とうがらしはヘタを取り、うすく小口切りにする
◆長葱は薄く小口切りにする -
2
◆湯をたっぷりと沸かしてチルド麺を加え、説明書きに従って、好みの加減に茹でる
◆笊にあげ湯をきる -
3
チルド麺を茹でている間に・・・・
◆中華鍋にラードを熱し(強火)、(★)を加えてサッと炒める
※炒めすぎない -
4
◆チルド麺の説明書きに従った量の水(湯)を注ぎ、付属のたれを加えて溶かす(強火)
◆コショウを加え、一煮立ちしたら火を止める -
5
◆麺を丼に入れ、【中華鍋】の具とスープを注ぐ
◆長葱を乗せる
関連情報
- 料理名
- もやしとベーコンの味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません