もやしとベーコンの味噌ラーメン レシピ・作り方

もやしとベーコンの味噌ラーメン
  • 約30分
きばな
きばな
青とうがらし入りでピリカラ味です

材料(2人分)

  • ★もやし 2袋
  • ★ベーコン(厚切り) 4cm
  • ★味付けメンマ 60g
  • ★ニンニク 1片
  • ★青とうがらし 1~2本
  • 長葱 10cm
  • コショウ 少々
  • ラード 大さじ2
  • チルド麺(味噌ラーメンのたれ付き) 2人分

作り方

  1. 1 ◆ベーコンは薄く削ぐように切り、大きいようなら半分に切る

    ◆ニンニクは皮むいて薄切りにする

    ◆青とうがらしはヘタを取り、うすく小口切りにする

    ◆長葱は薄く小口切りにする
  2. 2 ◆湯をたっぷりと沸かしてチルド麺を加え、説明書きに従って、好みの加減に茹でる

    ◆笊にあげ湯をきる
  3. 3 チルド麺を茹でている間に・・・・

    ◆中華鍋にラードを熱し(強火)、(★)を加えてサッと炒める

    ※炒めすぎない
  4. 4 ◆チルド麺の説明書きに従った量の水(湯)を注ぎ、付属のたれを加えて溶かす(強火)

    ◆コショウを加え、一煮立ちしたら火を止める
  5. 5 ◆麺を丼に入れ、【中華鍋】の具とスープを注ぐ

    ◆長葱を乗せる

きっかけ

休日のお昼に・・・

おいしくなるコツ

麺の茹であがりとスープの仕上がりを合わせる

  • レシピID:1010035119
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンインスタントラーメンその他のラーメンもやしもやし炒め
関連キーワード
味噌ラーメン もやし ベーコン チルドラーメン
料理名
もやしとベーコンの味噌ラーメン
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る