煮干し粉天かすおにぎり レシピ・作り方

煮干し粉天かすおにぎり
  • 約10分
4045g
4045g
煮干し粉入れて~(*´▽`*)

材料(2人分)

  • ご飯 500㌘
  • 天かす 大さじ5
  • 本つゆ 大さじ4
  • 煮干し粉 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに天かすを入れて本つゆを入れて吸わせる。
  2. 2 その後、温かいご飯、煮干し粉、塩を入れて良く混ぜる。
  3. 3 ラップで好みの形に握れば完成です。

きっかけ

朝に

  • レシピID:1010035095
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る