煮干し粉天かすおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 500㌘
- 天かす 大さじ5
- 本つゆ 大さじ4
- 煮干し粉 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 ボウルに天かすを入れて本つゆを入れて吸わせる。
- 2 その後、温かいご飯、煮干し粉、塩を入れて良く混ぜる。
- 3 ラップで好みの形に握れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292020/08/24 05:57美味しかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)