枝豆茹で方 レシピ・作り方

枝豆茹で方
  • 5分以内
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • 小さじ1
  • 1L

作り方

  1. 1 枝豆を洗って、塩を枝豆全体に揉み込む。
  2. 2 鍋に水をいれて沸騰させる。
  3. 3 枝豆を塩をつけたままいれて、再沸騰したら4分ゆでる。

きっかけ

お店の味を再現しました。

おいしくなるコツ

茹ですぎない

  • レシピID:1010034994
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/10/05 15:26
    枝豆茹で方
    おいしかったです
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/09/09 11:30
    枝豆茹で方
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る