鶏肉の酢じょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ◆深さのあるフライパンか煮込み鍋に、手羽元と鶏もも肉を入れ、(★)を加える
-
2
◆蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら弱火にする
※蓋は隙間を開ける
◆鶏肉を何度かひっくり返しながら、火が通るまで煮込む -
3
◆鶏肉に火が通ったら、汁気をきりながら器に盛りつける
※鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
◆煮汁を強火で煮立て、トロリとなったら鶏肉にかける
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の酢じょうゆ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません