鶏肉の酢じょうゆ煮 レシピ・作り方

鶏肉の酢じょうゆ煮
  • 約30分
きばな
きばな
鶏肉と調味料を火にかけ、簡単に煮込むだけ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◆深さのあるフライパンか煮込み鍋に、手羽元と鶏もも肉を入れ、(★)を加える
  2. 2 ◆蓋をして強火にかけ、沸騰してきたら弱火にする

    ※蓋は隙間を開ける

    ◆鶏肉を何度かひっくり返しながら、火が通るまで煮込む
  3. 3 ◆鶏肉に火が通ったら、汁気をきりながら器に盛りつける

    ※鶏もも肉は食べやすい大きさに切る

    ◆煮汁を強火で煮立て、トロリとなったら鶏肉にかける

きっかけ

夕食や晩酌で

おいしくなるコツ

鶏肉は、煮こみすぎるとパサつくので注意する

  • レシピID:1010034979
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おつまみポン酢鶏もも肉
関連キーワード
手羽元 鶏もも肉 酢じょうゆ煮 ポン酢煮
料理名
鶏肉の酢じょうゆ煮
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る