夏にさっぱり!おろしポン酢ハンバーグ レシピ・作り方
![夏にさっぱり!おろしポン酢ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa002b3ec4fa0d259345fc9335d358e6e44778de.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉とみょうがは千切りにし、大根は皮を剥き、おろして絞っておく。
-
2
タマネギをみじん切りにし、バターで炒める。
-
3
ボウルに②と合挽き肉、卵、塩こしょう、ナツメグ、パン粉をいれ、練り混ぜる。
-
4
成形して、熱したフライパンで両面をコンガリ焼いたら蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
ハンバーグの上に①を乗せ、ポン酢をかければ完成!
きっかけ
暑いので、さっぱりとハンバーグを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしは沢山の方がさっぱり食べられて美味しいですよ!
- レシピID:1010034927
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません