夏にさっぱり!おろしポン酢ハンバーグ レシピ・作り方

夏にさっぱり!おろしポン酢ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
シゲる
シゲる
沢山の大根おろしで、夏でもさっぱりとハンバーグが頂けます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大葉とみょうがは千切りにし、大根は皮を剥き、おろして絞っておく。
  2. 2 タマネギをみじん切りにし、バターで炒める。
  3. 3 ボウルに②と合挽き肉、卵、塩こしょう、ナツメグ、パン粉をいれ、練り混ぜる。
  4. 4 成形して、熱したフライパンで両面をコンガリ焼いたら蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 ハンバーグの上に①を乗せ、ポン酢をかければ完成!

きっかけ

暑いので、さっぱりとハンバーグを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしは沢山の方がさっぱり食べられて美味しいですよ!

  • レシピID:1010034927
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ夏バテ対策しそ・大葉みょうが大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る